понедельник, 27 июня 2016 г.

конфетный пост

Давно в блоге не участвовала в конфетках , но мимо этих пройти не смогла

Поздравляю магазин с 6 летием  и желаю процветания, а блог с 4-летием !!! Ура!!!

№2

Встречаем лето вместе с MyHobbyPoint!



Блокнот для рецептов

           Добрый день, в ТК Простые радости вышло новое задание по АРТ-классу "Полоска" . По заданию сделала блокнот для рецептов. Давно хотела себе книжку, где будут те рецепты, которыми я пользуюсь всегда, скоро пора уборки урожая и буду делать заготовки, все рецепты свои прикреплю в него, они у меня на отдельных бумажках. Ради этого и сделал его не кольцах, так же в нем есть чистые листы, чтоб записать новые рецепты.

 В блокноте есть разделители и маленькие листики в клетку.




Для оформления обложки использовала скетч от "СкрапПуговки"



На сегодня все, пока.

пятница, 17 июня 2016 г.

Страничка для ЧайкаShop -Звезды.

Всем добрый день, в ЧайкаShop вышло очередное страничное задание -ЗВЕЗДЫ

Моя страничка о мечтах. Такие редкие моменты, когда ребенок "зависает" думая о чем-то, может что-то глобальное происходит у нее в мыслях, а может просто задумалась. В общем звездочки это мысли, которые бешенной скоростью и огромном количестве пролетают в голове за долю секунды).
Материалы: Основе бумага для акварели с текстурой холста, Бумага от April paper "Моя прелесть", вырубка и чипборт из той же коллекции ("Моя прелесть"), штампы Питерского клуба, брызги -краска черного цвета, пудра золотая для эмбоссинга. 

Страничка сделана по скетчу от FAIRY`S CHALLENGES





Люблю работать со скетчами, очень нравятся простые без наворотов, которые дают полет фантазии, когда скетч очень подробный я даже устаю от него). В этот раз не стала менять, вертеть , оставила , как есть и даже заголовок пригодился, с заголовками кстати у меня "беда", так что очень удобно в моем случае).

Спасибо за внимание.






вторник, 14 июня 2016 г.

Проект жизнь 2016 Неделя 23


Привет еще раз, покажу сегодня все не показанные развороты, а это у меня последняя 23 неделя.

Неделя была не очень хорошей, в плане здоровья, болела и я и младший ребенок. Ходим по больницам проходим врачей, а в выходной умудрились еще в приемный мед пункт съездить, из-за ушной боли. 


  
Участвую в Бумаге Мараке Задание Фото в стиле полароид , если девочки не забракуют, у меня здесь карточки слева от LEMON , они в форме палароид с местом под фото


В блоге АГРАФКА "Простой альбом" ОЭ -фигурное фото.
Я долго думала над фигурным фото и остановилась на треугольнике в форме стрелки, которая указывает на подробности в журналинге
Хотелось мне конечно, что -то оригинальное, вот на баннере видно , как Тамара сделала цифру один, ну круто же! Но что-то фантазия меня подвела).
blog.agrafka.com.ua ПростоАльбом 5-2016


Еще приму участие   Woodcraft-Store за июнь ОЭ- карточки с цитатами,
Совместный проект

На этом все. Спасибо за внимание.
Пока. 

Проект жизнь 2016 Неделя 22

Привет всем!
Прошу прощения за поздний пост, разболелись не на шутку, сопли , ухо.

В ЧайкаShop вышло очередное задание Project Life, стиль задания немного изменился, надеюсь вам понравится, лично мне было интересно).

     Оригинал-вдохновитель Милы, меня на толкнул на очень простой и важный момент, почему я не сохраняю оценки ребенка за четверть или год,( на эту мысль меня навела фотография блокнота на столе), что я и сделала, сфотографировала последнюю страницу дневника, который уже благополучно разрисовывает младший ребенок, для нее это очень желанная вещь, т.к весь год у нее его забирали, не давали, так что теперь это "любимый альбом".
Еще мне понравился прием с вырубленными словами, эту карточку разместила между оценками и и счастливым ребенком на каникулах, поэтому и надпись "привет счастливый".

Материалы: На конец-то я дождалась лета и теперь без зазрения совести могу использовать коллекцию "Мятное лето", правая сторона из карточек "Мятное лето", а так же вырезанных самодельных карточек из обрезков от бумаги Мятное лето". Левая сторона половина "Мятное лето" полосатый лист, а нижняя обратная сторона карточек  с прошлой недели от ЕР. Вырубка  и чипборт "Моя прелесть". Вырубка от скраподелок. Штампы питерский клуб.


Приму участие в  Woodcraft-Store за июнь, ОЭ Карточка с цитатой "Лужи -это маленькие моря", без событий разворот просто не реально сделать)))), а вот номер недели во всю карточку понравилась идея и обязательно применю.

Совместный проект
На этом не прощаюсь.


четверг, 9 июня 2016 г.

Годовой страничный марафон. Апрель.

Добрый день.
Продолжаю участвовать в марафоне   Fairy's Challenge Годовой страничный марафон.

Сегодня апрель. Страничка про детей, надеюсь дойду до конца года в таком порядке, но сейчас проблема сын уехал к бабушке мы почти его не видим и совместное фото сделать проблематично))).
С вышивкой я не дружу, когда-то в детстве вышивала, пришлось вспомнить. Немного идея "чего вышивать" меня тормознула в этот месяц. Хотела вышить деревянные игрушки о которых идет речь на страничке, но в итоге решила обобщить и вышивать не отдельные фигуры, а вышить домик деревянный и посадить в него детей.

Вышитые элементы раскрасила акварельными красками, забор, бревна дома, а так же крышу и пол, а по краям вышила травку, это называется "Остапа понесло"))).
Из трубы идет дымок.
Основа скрапбумага из коллекции"Мятное лето".


Поближе шовчики и так же,



  обратная сторона "медали", чтоб было понятен фронт работы проделанной, вышивала около 3 часов), весь фильм "Выживший" и еще потом 40 минут вместе с разукрашиванием.



Для странички взяла скетч от  Мемуариса, повернув его на 180 градусов.




Так же приму участие в блоге Скрап-Беседка


 Спасибо за внимание.


среда, 8 июня 2016 г.

Моя прелесть.

Доброе время суток!
В ЧайкеShop вышел пост-вдохновение.
Для этого поста я сделала миниальбом размером  11*14 см
бумаги нового бренда APREL с таким классным названием " Моя прелесть",


Вдохновил меня на миник вот этот лист с цветочками, когда я его увидела в "живую" он меня покорил и  решила "подружить " его с джинсовой тканью, вот так и началось творение миниальбома.

 

Розовая лента под надписью,  ждала своего часа около года, здесь она так здорово примостилась. Алмазик из чипборта заэмбоссировала  белой пудрой. Кольца украсила цветными швейными нитками в тон обложки и закрепила их клеем ПВА.


Альбом посвящен одной маленькой девочке, которая живет с нами по соседству.

Первый разворот.



Второй разворот.


Третий разворот.


Четвертый разворот.




Я в восторге от маленьких чипиков, они так классно и не навязчиво расставляют акценты.




В своем минике использовала несколько листов бумаги, а так же титульный лист от бумаги я тоже пустила в дело.


Вырубила маленькие салфетки, которые использовала для украшения разворотов, название вырезала, оно украшает лицевую часть,  а так же использовала штих-код для украшения обложки сзади.


Здесь видно салфетку вырубленную  из титульного листа.


Спасибо за внимание.
Желаю вам огромного вдохновения!

С миником хочу принять участие в блоге "Кружева" в задании Малыши до 25.06

На этом все.
Пока.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Поговорим о Проекте жизнь

Привет, давайте с вами поговорим о Project Life., эта статья вышла в ЧайкеShop .
Может для кого-то это скучно и не интересно, если на чистоту, то я тоже буквально 2 года назад так считала, а теперь ведение рroject life тесно связано с моей жизнью.

Итак, сегодня я расскажу и покажу папки в которых я храню мои "моменты жизни",  а так же расскажу о некоторых материалах и инструментах.

В конце 2014года, когда я решилась на ведения Project Life купила папку формата хендбук. Я считала , что мне папки хватит на год и какое же было удивление и разочарование, когда к лету она у меня наполнилась, но делать было нечего к тому времени этот процесс меня затянул и я купила папку №2 этого же производителя Simple Stories 6*8 SN@P

Вот мои первые папки:
Они картонные, но очень прочные, т.к они у нас эксплуатируются постоянно и к тому же младший ребенок смотрит их 3 раза в неделю самостоятельно, а то и чаще.

В 2016 году перешла на формат 22*28,  по большей части от того,  что места было мало для фото и просто красивых карточек.
Вот такие папки у меня в этом году, сразу взяла две, т.к опыт уже есть с прошлого года)))
По производителям не выбирала взяла, какие были в магазине обе  WeR Memory Keepers. По качеству обе мне нравятся, "персиковая" обтянута кожзамом, а в "горох" какой-то пленкой, но тоже вроде практично. Обе с железными уголками.  

Внутри выглядит вот так



Единственный минус могу написать по папке, это одно кольцо не очень ровно соединяется после закрытия и когда листаешь , то файлик зацепляется не очень удобно.
Не думаю, что все такие папки, наверно просто мне брак достался.
Сфотографировала, чтоб было наглядно, но не уверена понятно или нет, там буквально около миллиметра.

Из-за этого файлы мнутся и растягиваются, в том месте, где цепляется кольцо, но это не сильно заметно




2. Файлы

Файлы всегда покупала, того же производителя, что и папки, т.к читала, что бывает не совпадают расположение колец и отверстий  в файлах.
Я наверно фанат нестандартных кармашков, мне очень нравится вырезать и подбирать фотографии под размер карманов. Хоть и этот вид скрапа должен быть быстрым, к тому же есть специальные карточки, с которыми очень удобно вставил в карман и все, но иногда я люблю покопаться в бумажках по подбирать, по миксовать.

Но порой не все гладко и нестандартные кармашки могут создать маленькие неприятности.
Хочу остановиться подробней на формате файла.














Не очень удачный формат, верхний карман очень большой и обычный лист А4 в нем болтается и первое время карточки из него выскакивали, но я не поленилась и файлы прошила на машинке отступив от края несколько миллиметров. Теперь карточки сидят плотно. Можно конечно взять лист чуть больше и вымерев вырезать нужный по величине, но мне удобней и экономней от А4 отрезать 13 см.)





3. Инструменты

В конце 2015 года я стала счастливым обладателем БигШота и первой покупкой стали ножи для Project Life.
[IMG][IMG]
Нож    Lawn Fawn очень идеально подходит для формата хендбук ( размер ножей 10*10/7,5*7,5/5*5, маленький не знаю), я пользовалась 3 ножами, кроме самого маленького, не надо отмерять линейкой, вырубил и все готово, ровно и аккуратно.

Вот пример, мой разворот за 2015 год
Правая сторона полностью вырублена ножом,  по величине  5*5 см.



Нож  "Project Life", American Crafts, тоже удобный - стрелки, сердце флажки- это все он, а сейчас когда я стала использовать скрап бумагу, для карточек очень удобно вырезать ножами, правда углы круглые.

У меня есть идея, сейчас много появилось производителей ножей, может кто-нибудь создаст единый  набор для Проекта жизнь под карточки разных размеров.

В 2016 г. пользуюсь резаком, т.к под эти файлы ножей у меня нет, они оказались, чуть меньше стандартных карточке 7,5*10 , примерно 6,8*9 см, это меня сначала расстроило, но что поделать я этих файлов взяла 2 упаковки, приходится выкручиваться.

Чтоб не держать в голове размеры и постоянно не отмерять я сделала на шкале в дюймах пометки синие точки, 3,55 и 2,65, очень быстро и удобно приложил и отрезал.



Хотя это все не важно, если есть желание, то и ножи с БигШотом не нужны, можно все вырезать ножницами.
Так же для проекта пользуюсь датером (купила обычный в канц. магазине, в принципе мне им удобно проставлять даты - дополнительно чернила доставать не надо, в нем есть штемпельная подушка, единственный минус - синего цвета, но думаю, ее можно поменять).На этом, пожалуй все, что вам хотела рассказать

Буду рада вашим вопросам и комментариям, надеюсь эта статья окажется полезной.